WH Characters : Bass Darkdriller

Age : 11

Height : 151 cm

Weight : 39 kg

Race : Synthroid Human Type

Clan : Darkdriller
Weapon Type : Rare Type Bow

Birth Date : 15 Desember

 

 

—-

ATK : B

DEF : A
MAT : C

MDF : C
AGI : A

—-

Personality : Pada umumnya anak-anak dari klan Darkdriller memiliki sifat jahil, namun Bass hanya 50 persen. Dibalik sifat anak-anak pada umumnya, terselip dendam terhadap pembunuh orang tuanya yang membuat mata kanannya hancur.

Ability :

– Bow user Skill

– Elemental Mixed Dark Power

Komentar Creator :

Ini anak terinspirasi dari Original Character seseorang yang sekaligus adalah Art Thief sekarang karena ulah menghasutnya yang dapat ngancurin persahabatan seseorang (Ironisnya, gw udah 3 kali dihasut sama tuh anak) demi art yang dia mau.

Arts :

Original dari ane :

Bass Darkdriller

Advertisements

WH Characters : Andria Stones

Age : 30

Height : 162 cm

Weight : 78 kg (because her busts are too big and too heavy)

Race : Synthroid Human Type

Clan : Lunderblast (Actually)
Weapon Type : Boomerang/ Throwing Glaive

 

Birth Date : 4 Januari

—-

ATK : A

DEF : B
MAT : B

MDF : B
AGI : C

—-

Personality : Mempunyai hati sekuat baja ketika bertarung, namun mudah luluh pada anak-anak dan iri melihat pasangan muda mudi yang ada di sekitarnya.

Ability :

– Healing Spell One by one type

– Physical Attacks

Komentar Creator :

Sebenere pas ngedesain Andria, Dia ini sebenere pengen ane buat lebih brutal dari ini. Namun karena akan mengganggu Rolenya di WH. Makanya, ane buat dia bersifat sayang sama anak-anak.

Arts :

Original dari Ane…

(Dia cuma pake topi kalo dia berada di luar Aquatopia)

Andria Stones (Hat)

Aslinya dia sering pake Bandana.

Andria Stones (Bandana)

By rpgmakerweb Forum member : Plueschkatze

(RPGMAKERWEB) Andria Stones by Plueschkatze

WH Characters : Shika Ishigure

Age : 14

Height : 156 cm

Weight : 42 kg

Race : Unknown

Clan : –
Weapon Type : Dagger/Rapier

 

Birth Date : 31 Agustus

—-

ATK : B

DEF : C
MAT : B

MDF : B
AGI : A

—-

 

Personality : Periang, Penggemar jamur tetapi ia tidak merasa keracunan. Ia memiliki rahasia tersembunyi dibalik sifatnya itu.

Ability :

– Thunder Type Spell

– Alien Skills

Komentar Creator :

Karakter ini sebenere terinspirasi dari seseorang yang punya cerita yang bernama “Raymandark”. Ceritanya berlatar Multiverse Space gitu. Tapi pas ngedesain dia, Ane cenderung pake warna khas Hatsune miku biar gak terlalu sama. Yeah… full of Miku’s Colour in this character.

Arts :

Original dari Ane…

Shika Ishigure

Author Talk : Original Character

Yo…

Hari ini ane bakal bahas soal Original Character. Yeap… Lu gak salah denger…

Original Character itu ibaratnya cerminan jiwa elu dari apa yang elu pikirin. Dan biasanya dimunculkan dengan ilustrasi karakter tiap orang. Bentuknya variatif, manusia, robot atau makhluk hidup lainnya. Dan itu memiliki simbol yang menggambarkan diri lu sendiri.

Beberapa artist di facebook, deviantart, dan pixiv ada yang mengupload Original Character atau yang kita sebut OC’nya. Mereka memiliki desain yang keren-keren. Tapi sayangnya, tak semua orang bisa menggambar seperti artist tersebut. Contohnya ane yang lagi usahain pertajam skill di art. Yeah, jujur sih, ane juga banyak Original Character yang sudah menjadi bagian dari Warrion Project. OC ane?, Uh… Ok…  Ane punya banyak Original Character, termasuk WH. Tapi nggak jarang, ane juga mungut OC yang udah gak lagi dipake orang lagi atau buat OC yang “Serupa tapi Gak sama” untuk menghiasi game yang ane buat, termasuk WH. Ane dulu sempat down buat developing WH karena ane dimarahi seseorang yang punya si “Axlym” (Sekarang namanya berinisial F) Original Character milik Axel Lymphos (link dA)(yang gak tahu Axlym, silahkan klik link ini). Yeah, ane pake OC dia tanpa ijin dan itu memancing keributan di fb, sehingga dia kesal dan ngeblokir ane hingga ane ganti karakternya dengan karakter yang memang ane sendiri yang punya, yaitu Ariel dan Gabriel Lunderblast.

Masih keliatan unsur si “Axlym”-kan?

Memang sih, unsur si “Axlym” masih terlihat jelas. but it’s COMPELETELY My Own OC sebagai perwujudan minta maaf padanya. Dan bukan hanya mereka saja, beberapa jam setelah ane down karena itu, ane buat satu OC yang masih kayak dia, namun rambute putih dan punya sayap tapi gak pake kacamata. Namanya juga Ariel, namun Ariel Windbrave. Dia awale gw ciptain sebagai tokoh The Lost Archangel sekaligus maskot Arielsystem.

Ini dia gambarnya (Original Version):

Ariel Windbrave Traced copy

Versi Artist lain :

  1. From Septian Widiartha (Old Version)

By Septian

2. From Setiya budi

by Setiya Budi

3. from Yakasetavira (Old Version)

By Yakasetavira

Yeah, boleh-boleh aja sih buat Original Character niru dari orang lain, tapi jangan sampai benar-benar 100% meniru karakter tersebut. Usahakan ada unsur yang tidak ada sama sekali dengan karakter yang akan kita tiru.

What’s the point of this? Intinya, Original Character itu adalah cerminan dalam sudut imajinasi kita dalam membuat karakter, entah itu karena ingin membuat cerita atau sekedar ingin memiliki hiburan pribadi. Yeap, itu saja dari ane…
Sekian dan terima kasih…

Note : JANGAN SEKALI-KALI KALIAN AMBIL KARAKTER DI SEMUA POSTINGAN DI WEBSITE INI TANPA SEIZIN PEMILIK!! TERMASUK DI POSTINGAN INI.

 

WH Characters : EX-Iro Zenji

Age : 24

Height : 167 cm

Weight : 65 kg

Race : Synthroid Human Type

Clan : Zenji
Weapon Type : Katana / Throwing Paper / Fan

Birth Date : 8 Maret

—-

ATK : B

DEF : A
MAT : C

MDF : C
AGI : D

—-

 

Personality : Bijak, Penuh tanggung jawab dan teguh dalam pendirian.

Ability :

– Samurai’s Skills.

–  Dispel Seal Skill.

Komentar Creator :

Karakter ini sebenere terinspirasi dari seseorang yang dulunya pernah deket sama ane. EX-Iro ini dulunya milik dia juga, cuma karena dia sudah tidak mau mengurusnya lagi… ya aku pakai dia sebagai karakter satu-satunya yang memiliki unsur Ronin/Samurai yang memiliki skill kayak Reimu Hakurei :hammer: .

Arts :

Original dari Ane…

EX-Iro Zenji

Update :
From Rey Az Albanoira
EX-Iro Zenji by Rey Az Albanoira

WH Characters : Horiru Wairi

Age : 14

Height : 160 cm

Weight : 47 kg

Race : Synthroid Human Type

Clan : Wairi
Weapon Type : Bazzoka / Barehand

Birth Date : 16 November

—-

ATK : A

DEF : C
MAT : B

MDF : D
AGI : B

—-

 

Personality : Suka Bercanda, Ceroboh, Sering menjadi biang kesialan karena memiliki “Kulit Lahar” yang dapat membakar apapun yang ia sentuh. Terkadang Sifat jahilnya muncul pada saat-saat tertentu

Ability :

– Lava Skin

– Fire Elemental Techniques

– Attack Booster

 

Komentar Creator :

Karakter ini sebenere plesetan dari nama seseorang yang sempet naksir ane. Dan karena kebetulan dia juga adalah gamer, ya… ane kasih kejutan sedikit buat dia…

Arts :

Original dari ane

Horiru Wairi

by Rurakano

Horiru Wairi by RURAKANO

by xotex in deviantart

Horiru Wairi by Vsio

WH Characters : Kaoru Umino

Age : 18

Height : 158 Cm

Weight : 45 kg

Race : Synthroid Human Type

Clan : Umino
Weapon Type : Ordinary Gun / Whip

Birth Date : 17 Januari

—-

ATK : C

DEF : B
MAT : A

MDF : B
AGI : D

—-

 

Personality : Teguh pendirian, murah senyum, tetapi jika melihat hal-hal yang ganjil di matanya, ia tidak segan-segan akan menegur orang yang melakukan itu, bahkan menghajarnya jika sudah berkali-kali tidak digubris.

Ability :

– Supernova Sound
Causing Enemies and allies shocked

– Sedna Soul
Attack Up for Ice/Water Elemental

– Sedna Curse
Lower Enemies Defense with Ice Attacks

– Ice/Water Technique

– Egtangler

– Bullet Storm

– Heal and Recover Skills + Cure Skill

 

Komentar Creator :

Karakter ini terbilang karakter pertama yang dimiliki authornya saat pertama kali ngikut roleplaying. Gw awalnya buat karakter ini buat nembak si pemilik Axlym (link). tapi sering gagal mulu. :hammer: . Karena itu ane buat cerita ini awalnya buat nembakin si dia itu… :blush: . Awale Senjatae Kaoru adalah Spear, tapi berhubung karena mungkin merepotkan, akhire dikasih Whip dan Pistol biasa

Arts :

Kaoru Umino

Original by Author
Kaoru Umino 1 by Satia Vathi
By Satia Vathi (1)

Kaoru Umino 2 by Satia Vathi

By Satia Vathi (2)

Kaoru Umino by Axel295

By Axel295