Author Talk : Original Character

Yo…

Hari ini ane bakal bahas soal Original Character. Yeap… Lu gak salah denger…

Original Character itu ibaratnya cerminan jiwa elu dari apa yang elu pikirin. Dan biasanya dimunculkan dengan ilustrasi karakter tiap orang. Bentuknya variatif, manusia, robot atau makhluk hidup lainnya. Dan itu memiliki simbol yang menggambarkan diri lu sendiri.

Beberapa artist di facebook, deviantart, dan pixiv ada yang mengupload Original Character atau yang kita sebut OC’nya. Mereka memiliki desain yang keren-keren. Tapi sayangnya, tak semua orang bisa menggambar seperti artist tersebut. Contohnya ane yang lagi usahain pertajam skill di art. Yeah, jujur sih, ane juga banyak Original Character yang sudah menjadi bagian dari Warrion Project. OC ane?, Uh… Ok…  Ane punya banyak Original Character, termasuk WH. Tapi nggak jarang, ane juga mungut OC yang udah gak lagi dipake orang lagi atau buat OC yang “Serupa tapi Gak sama” untuk menghiasi game yang ane buat, termasuk WH. Ane dulu sempat down buat developing WH karena ane dimarahi seseorang yang punya si “Axlym” (Sekarang namanya berinisial F) Original Character milik Axel Lymphos (link dA)(yang gak tahu Axlym, silahkan klik link ini). Yeah, ane pake OC dia tanpa ijin dan itu memancing keributan di fb, sehingga dia kesal dan ngeblokir ane hingga ane ganti karakternya dengan karakter yang memang ane sendiri yang punya, yaitu Ariel dan Gabriel Lunderblast.

Masih keliatan unsur si “Axlym”-kan?

Memang sih, unsur si “Axlym” masih terlihat jelas. but it’s COMPELETELY My Own OC sebagai perwujudan minta maaf padanya. Dan bukan hanya mereka saja, beberapa jam setelah ane down karena itu, ane buat satu OC yang masih kayak dia, namun rambute putih dan punya sayap tapi gak pake kacamata. Namanya juga Ariel, namun Ariel Windbrave. Dia awale gw ciptain sebagai tokoh The Lost Archangel sekaligus maskot Arielsystem.

Ini dia gambarnya (Original Version):

Ariel Windbrave Traced copy

Versi Artist lain :

  1. From Septian Widiartha (Old Version)

By Septian

2. From Setiya budi

by Setiya Budi

3. from Yakasetavira (Old Version)

By Yakasetavira

Yeah, boleh-boleh aja sih buat Original Character niru dari orang lain, tapi jangan sampai benar-benar 100% meniru karakter tersebut. Usahakan ada unsur yang tidak ada sama sekali dengan karakter yang akan kita tiru.

What’s the point of this? Intinya, Original Character itu adalah cerminan dalam sudut imajinasi kita dalam membuat karakter, entah itu karena ingin membuat cerita atau sekedar ingin memiliki hiburan pribadi. Yeap, itu saja dari ane…
Sekian dan terima kasih…

Note : JANGAN SEKALI-KALI KALIAN AMBIL KARAKTER DI SEMUA POSTINGAN DI WEBSITE INI TANPA SEIZIN PEMILIK!! TERMASUK DI POSTINGAN INI.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s