WH Characters : Kaoru Umino

Age : 18

Height : 158 Cm

Weight : 45 kg

Race : Synthroid Human Type

Clan : Umino
Weapon Type : Ordinary Gun / Whip

Birth Date : 17 Januari

—-

ATK : C

DEF : B
MAT : A

MDF : B
AGI : D

—-

 

Personality : Teguh pendirian, murah senyum, tetapi jika melihat hal-hal yang ganjil di matanya, ia tidak segan-segan akan menegur orang yang melakukan itu, bahkan menghajarnya jika sudah berkali-kali tidak digubris.

Ability :

– Supernova Sound
Causing Enemies and allies shocked

– Sedna Soul
Attack Up for Ice/Water Elemental

– Sedna Curse
Lower Enemies Defense with Ice Attacks

– Ice/Water Technique

– Egtangler

– Bullet Storm

– Heal and Recover Skills + Cure Skill

 

Komentar Creator :

Karakter ini terbilang karakter pertama yang dimiliki authornya saat pertama kali ngikut roleplaying. Gw awalnya buat karakter ini buat nembak si pemilik Axlym (link). tapi sering gagal mulu. :hammer: . Karena itu ane buat cerita ini awalnya buat nembakin si dia itu… :blush: . Awale Senjatae Kaoru adalah Spear, tapi berhubung karena mungkin merepotkan, akhire dikasih Whip dan Pistol biasa

Arts :

Kaoru Umino

Original by Author
Kaoru Umino 1 by Satia Vathi
By Satia Vathi (1)

Kaoru Umino 2 by Satia Vathi

By Satia Vathi (2)

Kaoru Umino by Axel295

By Axel295

 

WH Characters : Gabriel Lunderblast

 

Age : 17

Height : 173 cm

 

Weight : 57 kg

Race : Synthroid Human Type

Clan : Lunderblast
Weapon Type : – Special Gun (Primary)

– Bazzoka

– Ordinary Gun

– Blade

– Chemical Cannon

– Rapier

– Whip

– Bow

Birth Date : 15 Februari

—-

ATK : B

DEF : A
MAT : D

MDF : B
AGI : B

—-

 

Personality :
Periang, berkebalikan dari adik kembarnya, rada aneh, ceroboh, namun terampil, bisa mendalami hal yang mendetil dan mengungkap fakta yang terjadi.

Ability :

– The Mighty Warrion

 

– Multiweapon user. (Main skill)

– Lunderblast Shield

 

Komentar Creator :

Yeap, dia ini juga adalah salah satu clone Characters dari karakter yang sebenere milik seorang Font Creator di dafont.com yang ane juga bahas di postingan Ariel Lunderblast. Namun secara sifat, ia sedikit mengikuti sifat karakter Marisa Kirisame dari Touhou.

Arts :

Gabriel Lunderblast
Original from the Author

Author Talk : Commission

Yo…

Kalian tau Commission? Yeah… jasa untuk mengilustrasikan gambar yang kita mau dengan membayar harga tertentu. Sebenere sih, ane mau bayarin orang cuma buat gambarin sesuatu yang ane suka, tapi pengalaman ane yang udah ditipu 5 kali oleh Commissioner abal-abal membuat ane harus menulis ini.
Yeap, jurus “teliti sebelum membeli” ternyata bukan cuma untuk hal-hal dalam jual beli barang, tetapi dalam bidang jasa, terutama jasa menggambar. Namun sayangnya, penipuan juga marak terjadi di jasa seperti ini.

OK, gw akan kasih tau gimana caranya supaya terhindar dari penipuan tersebut :

  1. Pilih dengan teliti Artist yang benar-benar membuka Commission, baik karena iseng maupun karena kebutuhan artist itu sendiri…
  2. Tanyakan Portofolio atau sampelnya kalo perlu <— Penting, untuk mengenali style suatu artist yang akan kita pakai buat jasa Commission. jika elu ngerasa pernah liat portofolio atau sampel yang juga elu temui oleh artist lain, elu PATUT CURIGA. Pelaku biasanya memakai portofolio artist lain untuk menarik minat pengguna jasanya.
  3. Elu harus punya contact sama Artist untuk memastikan jasa yang kita pilih aman dan memang kita percayai.
  4. Jika sudah deadline dia tiba-tiba hilang kontak hampir tidak ada kabar? tunggu beberapa hari, mungkin dia sedang memiliki urusan lain. Jika sudah lebih dari itu, patut curigai.
  5.  Pembayaran <—- Ini yang rawan terjadi. Biasanya jika artist yang memang benar-benar baik, ia akan tanya pembayarannya terakhir setelah ia menyelesaikan pesanan kita, namun jika sebaliknya, SEGERA BATALKAN!! Itu modus yang digunakan pelaku untuk menipu korbannya.
  6. Jika memang merasa ragu untuk menggunakan jasa Commission, coba cari kerabat dekat yang juga seorang artist, atau Trade Art pada artist yang juga membuka jasa itu meski hasilnya kurang memuaskan.

Itulah sekian tips dari ArielSystem. jika ada yang saran atau punya tips lain yang serupa, silahkan comment di postingan ini.

WH1 Characters : Ariel Lunderblast

Age : 17

Height : 173 cm

Weight : 57 kg

Race : Synthroid Human Type

Clan : Lunderblast
Weapon Type : Blade / Boomerang

Birth Date : 15 Februari (7 menit setelah Gabriel)
—-

ATK : B

DEF : B
MAT : C

MDF : C
AGI : B

—-

Personality :
Serius, Pemikir keras dan Penyidik yang handal. membuat ia terlihat sinis bagi kebanyakan orang. Tetapi dibalik itu semua, ia menyimpan sebuah rahasia kalau ia hanyalah orang biasa yang dianggap spesial di kalangan Klannya. Ia iri terhadap kakak kembarnya, Gabriel, dalam hal sosialisasi dan mengoperasikan sistem komputer.

—-
Ability :

– Omega Power
Like Lunderblast Shield, but it’s powerful

– Lunderblast Shield

Ordinary Barrier Shield

– Elemental Weapon

– Elemental Technique

– Thousand Boomerang

– REVERSAL

May Causing the user Death

Komentar Creator :

Sebenere, ini karakter buat gantiin karakter di versi sebelumnya yang bernama Axlym (link). Soale dia ini adalah salah satu clone Characters dari karakter yang sebenere milik seorang Font Creator di dafont.com. karena itu, aku buat semirip mungkin sama karakter tersebut, terutama kacamata dan rambut hitamnya.

Arts :

Ariel Lunderblast

Original

Ariel Lunderblast by atlantaprojectla

Costume Concept by atlantateianprojecta

Ariel Lunderblast by Vsio

Pixel Art by Xotex